千百年来,我们中国一直流传着梅花的品格,不畏风沙,不惧风寒,从来不肯低头折节······“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”从古至今,我们中国出了许多像梅花一样有 气节的人物:岳飞、朱自清、李白、钱学森······他们像梅花一样,从来不惧风寒,不畏风欺雪压,不肯低头折节。
梅花是我国最有名的花之一,雪地里,行人一看便会不由自主地说:“啊,是梅花!”是啊     ,在茫茫的雪地中,梅花是那样的夺目,那样的耀眼。洁白的雪粘在梅花上,显得那么有诗意,那么美。
过去,很多爸爸妈妈都会在自己女儿的名字里加个“梅”字,希望自己的孩子拥有像梅花那样的精神。
我爱梅花,  更爱梅花那坚强不屈的品格。